【ベジ得レシピ】ハッセルバックポテト

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ハッセルバックポテト

2022年06月27日
じゃがいも

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま、よく洗っておく。
  2. まな板の上に割りばしを2本並べ、その間に1.のじゃがいもを置き、3㎜幅に切り込みを入れる。※じゃがいもの端は浅めに切り、切り落とさないようにする。切り口を水で洗う。
  3. 2.を耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジ600wで約10分加熱する。
  4. 3.の粗熱が取れたら、切れ目に3㎝幅にカットしたベーコン、スライスチーズを差し込み、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをかける。
  5. 200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き色がつくまで焼く。
  6. 粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。

材料

(4人分)
じゃがいも(デストロイヤー)  4個
ベーコンスライス        8枚
スライスチーズ         4枚
オリーブオイル         大さじ4
塩、粗挽き黒こしょう      各少々
粉チーズ            適量
パセリ(みじん切り)      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る