【ベジ得レシピ】枝豆とチーズのさつま揚げ風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】枝豆とチーズのさつま揚げ風

2022年08月08日
枝豆

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、水けをしっかりきる。スライスチーズを5㎜角に切る。スイートコーンは皮をはいでラップに包み、600wで1分電子レンジに入れ、実をそいでおく。
  2. はんぺんはほぐして、卵白とともにビニール袋に入れ手でもむようにつぶす。塩で味を調える。
  3. 2.に1.を混ぜて丸く形づくり、サラダ油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

材料

(2人分)

枝豆          100g(正味)
スライスチーズ    1枚
スイートコーン     1/4本
はんぺん        2枚
卵白          1個分
サラダ油        適量
塩           少々
粗挽き黒こしょう    少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る