【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ

2022年09月20日
なす
ミニトマト

作り方

  1. なすはへたを取り、1.5㎝の厚さで輪切りを4枚、残りは1㎝角に切る。フライパンを温めオリーブオ イルを熱し、輪切りのなす、1㎝角のなすともにこんがりと焼く。輪切りのなすは、皿に盛る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取り1/2に切ったミニトマトとAを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 皿に盛った輪切りのなすに2.のソースをかけ、1.の1㎝角のなす、粉チーズ、バジルを飾る。

材料

(2人分)

なす(丸なす)       1個
オリーブオイル         適量
ミニトマト         6個
A—————————————
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
お好みソース   大さじ1
バルサミコ酢   小さじ1
——————————————
オリーブオイル (ソース用) 大さじ2
粉チーズ           小さじ1
バジル            適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る