【ベジ得レシピ】紅白花なます

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】紅白花なます

2022年12月26日
にんじん
大根
柚子

作り方

  1. 大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。
  2. 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分以上漬ける。
  3. くり抜いた柚子の皮を入れものにして2.を詰める。

材料

(4人分)

大根         200g
にんじん       40g
柚子         1個
A————————————
酢         大さじ3
砂糖        大さじ2
塩         小さじ2/3
オリーブオイル 小さじ1
————————————–
塩          適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る