【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ

2023年06月28日
きゅうり
トマト

作り方

  1. ツナは水分をきり、トマトはざく切り、きゅうりは薄切りにする。おかひじきは、洗って水切りする。
  2. Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分半程ゆでる。氷水にとり水けをしぼってざく切りにする。
  4. 2のボウルに3のおかひじきを入れて、よく混ぜ、ツナ、きゅうり、トマトも加えて軽く混ぜ合わせる。

材料

(2人分)

おかひじき          100g
ツナ                       1/2缶   
きゅうり           1/4本
トマト            1個
塩                大さじ1/2
A—————————————-
酢                  大さじ2 
しょうゆ               大さじ1 
サラダ油               小さじ2
ごま油                小さじ1
玉ねぎ(すりおろし )大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
砂糖                 小さじ1

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る