【ベジ得レシピ】ゴーヤの天ぷら

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ゴーヤの天ぷら

2023年08月14日
その他

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、1㎝幅に切り、塩でもみ込み、水洗いをして少量の水でさっとゆで、ザルに上げる。。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
  3. 160℃に熱した油で①のゴーヤを②の衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
  4. 器に盛り、粗挽きこしょうをかけていただく。

材料

(2~3人分)

ゴーヤ        1本(250g)
—————-A—————–
薄力粉        1/2カップ
卵黄         1個分
水                    1/3カップ
塩              少々
うま味調味料         少々
———————————–
米油        適量
粗挽き黒こしょう  少々

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る