【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー

2023年09月20日
その他

作り方

  1. ぶどうは熱湯に10秒ほど通してすぐに冷水にとり皮をむく。
  2. 鶏もも肉は余分な水分と脂肪をとり、ところどころに切り込みを入れて厚みを均一にしてハーブソルト、黒こしょうを全体にふる。
  3. オリーブオイルをフライパンに入れ、②の鶏もも肉を皮目から入れて両面を焼く。白ワインを加えてフタをして7~8分ほど弱めの中火で火を通す。
  4. フタをとって水分を飛ばし、Aを加えて煮詰める。
    ぶどうを加え、鶏肉にソースをからめて出来上がり。

材料

(2人分)

ぶどう(シャインマスカット)10粒
鶏もも肉          1枚(250g)
ハーブソルト        適量
黒こしょう         少々
オリーブオイル       小さじ2
白ワイン          大さじ1          
———————– A ———————–
バルサミコ酢          大さじ2
白ワイン                           大さじ1
ハチミツ                           小さじ2
—————————————————-

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る