材料
<2人分>
・じゃがいも 2個
・ベーコン 4枚
・サラダ油 小さじ2
・塩・コショウ 少々
・ピザ用チーズ 大さじ3
・黒コショウ・パセリ 適量
1.じゃがいもはよく洗い、水をつけたままラップでくるんで、電子レンジで5分間加熱する。
2.1.の粗熱が取れたら、皮をむかずに5mmの厚さに切る。
3.ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにサラダ油を熱し炒める。
4.3.に2.を加えて、塩・コショウをし混ぜ合わせる。
5.弱火にしたら4.にピザ用チーズを散らし蓋をする。チーズが溶け、じゃがいものふちにこんがり焼きめがついたら皿に盛り付ける。お好みで、黒コショウ・パセリをふる。
<2人分>
・じゃがいも 2個
・ベーコン 4枚
・サラダ油 小さじ2
・塩・コショウ 少々
・ピザ用チーズ 大さじ3
・黒コショウ・パセリ 適量