【ベジ得レシピ】スナップえんどうのタルタルソースがけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】スナップえんどうのタルタルソースがけ

2024年02月19日
スナップえんどう
たまねぎ

作り方

*ゆでて甘みを引き出して人気のタルタルソースで!

  1. スナップえんどうは筋を取り除き、塩ゆでにして冷水に取り冷ます。
  2. ゆで卵はみじん切りにしボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
  3. 1の水けをとって器に盛り、2をかける。

材料

<4人分>

スナップえんどう   200g
塩          少々
ゆで卵        2個
———————A———————
マヨネーズ      大さじ4 
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ2
塩、こしょう     各少々   
——————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る