【ベジ得レシピ】わらびとチキンの生姜マヨあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】わらびとチキンの生姜マヨあえ

2024年04月01日
わらび

作り方

  1. わらびは3㎝の長さに切る。しょうゆをからめて水分をきる。サラダチキンは薄切りにする。   
  2. ボウルに1を入れ、Aを混ぜ合わせたものを加えてあえる。

材料

<2人分>

わらび(あく抜き済) 100g
サラダチキン     1枚
しょうゆ       小さじ1/2
——————–A———————
しょうが(チューブ)小さじ1
マヨネーズ     小さじ2
——————————————-

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る