【ベジ得レシピ】絹さやとハムのチーズあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】絹さやとハムのチーズあえ

2024年04月30日
きぬさや

作り方

*無限レシピ!おつまみにも!

  1. 絹さやはスジを取って、たっぷりの湯に塩少々を入れた鍋に入れ、1分茹でてザルにあげ、冷水につけて冷ます。   
  2. ハムは細切りにする。
  3. しっかり水けをきった1と、2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、粉チーズ適量と粗挽き黒こしょう(Aとは別の分量)をふる。

材料

<2人分>

絹さや        100g   
ロースハム      4枚
塩          少々
———————A———————-
オリーブ油      大さじ1
粉チーズ       大さじ2
塩          少々
粗挽き黒こしょう   適量
———————————————-
粉チーズ・粗挽き黒こしょう 各適量  

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る