【ベジ得レシピ】ズッキーニのカレー漬け

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ズッキーニのカレー漬け

2024年06月03日
ズッキーニ

作り方

*マーマレードでさわやかに!ご飯が進む!

  1. ズッキーニは1㎝幅のいちょう切りにする。クルミは砕いておく。 
  2. 保存袋にAを入れて混ぜ、1のズッキーニを加えてよくもむ。砕いたクルミを入れ、袋の空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

材料

<作りやすい分量>

ズッキーニ          1本(200g)   
クルミ       10g
—————A—————
マーマレード      30g
カレー粉             小さじ1
塩                小さじ1/2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る