【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ

2024年07月29日
なす

作り方

*ベーコンも香ばしい!ニンニクを効かせたナスステーキ!

  1. ナスは、2㎝幅に切り、3~5㎜の切り込みを入れ、水にさらして水けをふき取る。にんにくは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらナスを入れて焼き色がつくまで焼く。裏返してベーコンとバターを加えて炒め合わせる。しょうゆ、塩を加えて味を調え、器に盛り、白いりごまとパセリのみじん切りをかける。

材料

<2人分>

イタリアンナス    1個
ベーコン       20g
にんにく       1/2かけ
オリーブオイル      大さじ2
バター        15g
しょうゆ            小さじ2
塩          少々
白いりごま      適量 
パセリ(みじん切り)   適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る