【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング

2024年08月26日
たまねぎ

作り方

*リンゴが玉ねぎの辛さをやわらげ、やさしい味に!

  1. 玉ねぎとリンゴはすりおろす。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

    ※冷蔵庫で3~4日保存可。
    ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドッシング になります。

材料

<約150ml分>
玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1/4個(50g)
リンゴ       1/8個(40g)
——————A——————–
酢                大さじ2
砂糖            小さじ1
塩                     小さじ1/4
こしょう           少々
—————————————–
サラダ油     大さじ2

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る