【ベジ得レシピ】みょうがの焼きびたし

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】みょうがの焼きびたし

2024年09月09日
みょうが

作り方

*簡単!てんぷら風の味わい

  1. みょうがは洗って水けがついたまま縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. Aは合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて2分ほどカリッとするまで焼く。Aにつけてなじませる。

材料

(2人分)
みょうが       1パック(3個)
片栗粉        小さじ2
サラダ油       大さじ1
——————–A——————
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
水              大さじ1
酢                   大さじ1
砂糖               小さじ1
—————————————–

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る