【ベジ得レシピ】とうがんとエビの煮物

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【ベジ得レシピ】とうがんとエビの煮物

2024年10月15日
とうがん

作り方

*アツアツでも冷たく冷やしても!

  1. とうがんは種とワタを取り除き、皮を剥いでひと口大に切る。
  2. むきエビは背ワタを取る。
  3. 鍋に水2カップと鶏がらスープの素を入れて熱し、1のとうがんと2とAを入れ、落しぶたをして10分ほど煮る。
  4. Bを溶いて3に回し入れ、ひと煮立ちさせてとろみをつける。

材料

(4人分)
とうがん      400g
むきエビ      150g
鶏がらスープの素 小さじ2
——————A—————–
薄口しょうゆ   大さじ2
酒             大さじ2
——————B—————–
片栗粉         小さじ2
水              大さじ1  
————————————

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