【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天

2024年11月18日
里芋

作り方

*濃厚でコクのある里芋の口当たりのよいデザート

  1. 里いもの皮をむき、ひと口大に切る。
  2. ミキサーにあんこ以外のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。※里いもは生のまま使用する。
  3. 鍋に2を入れ、沸騰したら弱火にして10分、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、あんこをトッピングする。

材料

<プリンカップ4個分>
里いも      100g
豆乳       400ml
砂糖       60g
抹茶       小さじ2
粉寒天      小さじ1

(トッピング)
あんこ      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る