【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ

2024年11月25日
菊芋

作り方

*ホクホクの菊芋で無限に食べられる!お酒のおつまみにも!

  1. 菊芋は皮付きのままひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで火が通るまで5分ほど加熱する。しょうがはせん切りにする。
  2. 1にツナ缶とAを加え、味がなじむまで和える。
  3. 皿に盛り付け、青ねぎを散らす。

材料

<2人分>
菊芋        200g
ツナ缶            1缶
しょうが      1片
——————A—————–
めんつゆ            大さじ1
ごま油                小さじ1
白いりごま              小さじ1
すりおろしにんにく  小さじ1
————————————–
青ねぎ(小口切り)    適量    

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る