【ベジ得レシピ】丸ごとにんじんのオーブン焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】丸ごとにんじんのオーブン焼き

2024年12月16日
にんじん

作り方

*じっくり焼いたにんじんは甘みも香りも濃厚!

  1. にんじんは洗って皮をむかずに耐熱皿に並べ、200℃のオーブンで1時間ほど焼く。一番太い部分に、竹串を刺してスッと通れば焼き上がり。
  2. 小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて弱火にかけ、約半量になり少しとろみがつくまで煮詰めてソースを作る。
  3. 1を食べやすく切って皿に盛り、オリーブ油と2をかけ、好みで塩をふり、パセリのみじん切りをふる。

材料

<作りやすい分量>
にんじん         2~3本
バルサミコ酢         100㏄
オリーブ油     大さじ2
砂糖        小さじ1
塩         少々 
パセリ(みじん切り)適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る