【ベジ得レシピ】アボカドのグラタン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】アボカドのグラタン

2024年12月23日
アボカド

作り方

*県産アボカドをヘルシーとろとろソースで!

  1. 山芋はすりおろし、Aを混ぜる。
  2. アボカドは皮と種を除いて薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさの厚切りにし、フライパンでこんがりと焼く。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
  3. 耐熱容器に1のアボカド、ベーコン、ミニトマトをを並べ、オリーブ油をかけ、その上から1をかけてピザ用チーズをかけ粉チーズをふり、200℃のオーブンで10分ほどこんがりと焼く。

材料

<2人分>
アボカド   1個
山芋     100g
ベーコン   50g
ミニトマト  5個   
オリーブ油  小さじ1 
————–A————–
牛乳     100ml
みそ     小さじ2
小麦粉    大さじ1
塩、こしょう 各少々
——————————
ピザ用チーズ 大さじ3
粉チーズ   適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る