【ベジ得レシピ】春野菜のツナサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】春野菜のツナサラダ

2025年04月21日
キャベツ
にんじん
レタス

作り方

*無限に食べられる春野菜のサラダ

  1. 春にんじんはせん切りにし、春キャベツと春レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに入れ、塩小さじ1/4をなじませて5分おく。
  2. Aを混ぜ合わせておく
  3. 野菜の水けをぎゅっとしぼり、さらにぺーパータオルで水けをふき取る。
  4. ③に汁けをきったツナ缶とAをさっと混ぜ合わせ、白いりごまを加えてさっと混ぜる。

材料

<4人分>
春にんじん       1本
春レタス        1/2個
春キャベツ       1/2個
塩           小さじ1/4
ツナ缶         1缶(70g)

————————–A————————–
しょうゆ・ごま油・黒酢 各小さじ2
砂糖          小さじ1
鶏がらスープの素    小さじ1
にんにく(チューブ)   小さじ1
塩           少々
——————————————————
白いりごま       適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る