材料
・食パン 1枚
・ヨーグルト 100g
・お好みのフルーツ 適量
【事前準備】---------------------------------
1.3重にしたキッチンペーパーをザルに敷き、流し入れる。
※ヨーグルトから液体(ホエイ)が出るためザルには必ず受け皿を置くこと
その際、ヨーグルトがホエイに浸からないよう、ザルと受け皿の間にある程度
隙間ができるものを選ぶ
2.ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせば、「水切りヨーグルト」の完成
---------------------------------------
1.パンの上に「水切りヨーグルト」を塗る。
※クリームチーズやホイップした生クリームでも可
2.フルーツは断面が見えるように厚さ5㎜程度に切り、1.に並べる。
※その際、すこしパンからはみ出し、なおかつ隙間なく埋めるときれい
3.はみ出したフルーツと一緒に、食パンのみみを4辺すべて切り落とす。
4.4等分に切り分けたら完成
・食パン 1枚
・ヨーグルト 100g
・お好みのフルーツ 適量