材料
<4人分>
・ほうれん草 1束
・えのき 1/2袋
・にんじん 彩り程度
・すりごま 10g
・いりごま 適量
-A-------------
・濃口醤油 大さじ2
・だし汁 大さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ2
---------------
1.ほうれん草は茹でて、水気をしぼっておく。
2.えのきは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
3.Aを合わせ、1.と2.を加えて混ぜる。
4.3.をすりごまで和えて、最後にいりごまを散らしたら完成。
<4人分>
・ほうれん草 1束
・えのき 1/2袋
・にんじん 彩り程度
・すりごま 10g
・いりごま 適量
-A-------------
・濃口醤油 大さじ2
・だし汁 大さじ2
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ2
---------------