三色そぼろ丼

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レシピ

三色そぼろ丼

2018年03月19日
その他

作り方

1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。
2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。
3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。切ったほうれん草はだし汁に漬け込み、味を染み込ませる。
4.温かいご飯に1.、2.、3.を盛り付け、紅しょうがを飾ったら完成。

材料

<5人分>
〇鶏そぼろ
・鶏ミンチ        500g
・しょうが(すりおろす) 大さじ2
・醤油          1/2カップ
・みりん         大さじ3
・酒           大さじ3
・砂糖          大さじ3

〇いり卵
・卵   4個
・油   少々
・砂糖  少々(お好みで味付け)
・塩   少々(お好みで味付け)

〇ほうれん草
・ほうれん草  1束
・だし汁    ほうれん草が漬かる程度

〇紅しょうが
紅しょうが  お好みで

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