材料
<10個分> 265kcal/人 食塩1.3g/人
・春巻きの皮 10枚
・プチトマト 15個
・大葉 10枚
・ロースハム 10枚
・溶けるチーズ 120g
・薄力粉 少量
・水 少量
・揚げ油 適量
・パセリ 少量
1.プチトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
2.薄力粉は少量の水で溶いておく。
3.春巻きの皮をおき、大葉、ロースハム、プチトマトの順に置き(切り口を下)トマトの上に溶けるチーズをのせて、手前からくるくると巻く。巻き終わりを2.でとめる。
4.中温の油で、返しながらきつね色になるまで揚げる。
5.器に盛り、パセリを添える。
※トマトをきゅうりに、ハムをベーコンに、チーズをマヨネーズに替えてもOK
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
<10個分> 265kcal/人 食塩1.3g/人
・春巻きの皮 10枚
・プチトマト 15個
・大葉 10枚
・ロースハム 10枚
・溶けるチーズ 120g
・薄力粉 少量
・水 少量
・揚げ油 適量
・パセリ 少量