4月20日にJA直販所「太陽市」で「JA直売所キャラバン」が開催されました。
「JA直売所キャラバン」とはNHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーとともに尋ねる企画です。
今回の講師は枝元なほみさん。
旬の食材「タケノコ」を使った春らしいメニューと、愛媛のブランド牛「伊予牛「絹の味」」を使ったメニューを紹介してくれました。
会場にはカラフルなキャラバンカーが登場。
珍しい「ミニトマトすくい」のブースもあり、多くの方でにぎわいました。
タケノコ生産者の荻山さんもステージに上がり、タケノコの魅力をPRしました。
「JA直売所キャラバン」で紹介されたレシピはJAえひめ中央HP「おひさまれしぴ」で掲載しています。
レシピが気になる方はチェック!
おひさまれしぴ「タケノコどんぶり」
おひさまれしぴ「簡単♪和風ローストビーフ」