みなさん、愛媛県でアボカドが栽培されているのはご存知ですか?
JAえひめ中央では2018年度に試験販売を実施し、翌2019年に本格出荷をスタートしました。
アボカド栽培の大敵は、寒さや干ばつ!
瀬戸内の温暖な気候を生かし、希少な国産アボカド産地として定着するよう
農家・JA・行政が力を合わせ頑張っています。
今年産は10月31日にアボカドの共同荷造り出荷をスタートしました。
アボカドは選果機にかけず、丁寧に手作業で箱詰めしています。
初日は約50キロと数量は少ないものの、外観や大きさを揃えた高品質なアボカドを出荷できました。
栄養価が高いアボカド。
美容と健康のためにもぜひ、ぜひ取り入れていただきたい食材です!
おひさまれしぴでも、アボカドを使ったメニューを紹介していますので、ぜひご覧ください♪