【取材レポ】とろける食感「せとか」選果はじまる

MENU
JA共済
TOPICS
ブログ

【取材レポ】とろける食感「せとか」選果はじまる

2023年01月13日

1月13日、果汁たっぷりで濃厚な甘みが魅力の高級かんきつ「せとか」の選果が堀江選果場で始まりました。
今年産は7月の曇天長雨で生育の遅れが心配されたものの、8月以降の好天により徐々に回復。農家さんの栽培努力のおかげで良好な食味に仕上がっています。

全国一の生産地であるJAえひめ中央では、1,020戸の農家がおよそ132㌶で栽培しています。

かんきつの王様ともいわれ、外観も美しく、とろけるような食感の「せとか」。
松山市の「まつやま農林水産物ブランド」に認定されています。
どうぞご賞味ください。贈答用にもぴったりですよ♪

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る