9月18日に「みなとまち まってる」2階のJAキッチンスタジオにて、第1回目の料理教室が行われました。
献立のテーマは「夏の疲れを癒す体に優しいご飯」ということで、
講師はJAえひめ中央のジュニア野菜ソムリエ兼栄養士 荒谷裕子さん。
栄養素のバランスや組み合わせを意識した献立となっており
大根リゾット、鶏肉とりんごとセロリのスープ、豆腐のおとし揚げ、レンコンの梅じそあえ、イチジクとルッコラのサラダの計5品をみなさんで作り上げました。
「太陽市」の新鮮食材をしているので、安心安全!
初めての料理教室開催ということで試行錯誤を繰り返しながらも、とても美味しい料理が完成♪
次回の第2回以降の料理教室も、まだまだ参加募集中!
次はフレンチシェフと一緒にフレンチフルコースを作りますよ~!