【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
にんじん
にんじん
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー
2024年03月04日
*菜花の苦味を生かした旬の味! 菜花は洗って3㎝のざく切りにする。にんじんは、せん切りにする。豚バラ薄切り肉は3㎝に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通って色が変わったら菜花とにんじんを入れて炒める。 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
2024年02月05日
*油で炒めるとおいしさアップ! ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。 にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。 フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】にんじん餅
2023年12月11日
*カロテンたっぷりヘルシーおかず! にんじんをすりおろし、片栗粉、塩、チーズを加えてよく混ぜる。 ライスペーパーをぬらして広げ、1を手前に平たく置き、くるっと包み、途中でにんじん葉を置いて巻く。 フライパンにオリーブ油を […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁
2023年11月06日
*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。 豆乳と水菜 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ
2023年01月10日
長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。 フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。 2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分 […]
続きを読む
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】人参のバターピラフ
2022年01月17日
人参は皮をむいて7㎜角のみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。パセリ(あれば人参の葉)はみじん切りにする。米は研いで水けをきる。 砕いた野菜スープの素と塩小さじ1/3を湯で溶き、米とともに炊飯器に入れて普通の水加減に […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。 ブロッ […]
続きを読む
1 / 2
1
2
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】情報一覧
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度松山市担い手総合支援事業
トピックス
topics
2024/11/18
レシピ情報
【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天
2024/11/15
ブログ
第3期 准組合員モニター スタート!
2024/11/14
ブログ
第9回 JAまつり開催(伊予中央支所・南山崎出張所)