【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
イチゴ
イチゴ
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ
2024年03月11日
*もちもちした食感の春色おやつ ボウルにいちごソースの材料を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。 そっとラップをはずし、ラップなしで1分半加熱してそのまま冷やす。 別のボウルにいちご白玉の材料を入れて練 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】いちごの食パンロールケーキ
2022年02月28日
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てにする。(もったりとした状態)粗みじん切りにしたいちごの2/3量を加えてさらに泡立てる。飾り用に少し残しておく。 ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べ、1. […]
続きを読む
【パパっとレシピ】いちごのパンプディング
2020年06月17日
いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。 別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし […]
続きを読む
【厚生連提供レシピ】いちごのカスタードタルト
2019年01月10日
【タルト生地】 1.ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2.溶き卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。 3.ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜながら、ひとまとめにする。ラップで包み、冷蔵 […]
続きを読む
イチゴのパンプディング
2017年03月10日
アツアツでも冷やしても美味しい簡単デザートです。 1.イチゴはヘタを取り、7mm厚さの輪切りにして鍋に入れる。メープルシロップを加え、弱火で2~3分煮る。 2.別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50度に温 […]
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/13
新着情報
広報誌「まるえびより」12月号を発行しました
2024/11/01
新着情報
「『農』の絵手紙コンテスト」を開催します!
トピックス
topics
2024/12/02
レシピ情報
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024/11/29
ブログ
【取材レポ】小学生がさつまいも収穫体験
2024/11/25
レシピ情報
【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ