【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
ブロッコリー
ブロッコリー
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
2024年02月05日
*油で炒めるとおいしさアップ! ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。 にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。 フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
続きを読む
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。 ブロッ […]
続きを読む
白身魚のアクアパッツァ
2021年06月09日
鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。 フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。 フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱に […]
続きを読む
松山どりのカレーソース
2021年02月10日
とりむね肉に塩・こしょうをし、鍋にブイヨンを入れ、Aと、とりむね肉を加え火を通す。 ボウルにカレー粉とターメリックを入れ、フレンチドレッシングを加えて溶く。 2にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 1のと […]
続きを読む
ブロッコリーのポタージュ
2020年11月26日
ブロッコリーは茎の皮を剥ぎ、蕾と茎を一口大に切る。 ※トッピングにブロッコリーを使用する際は、小房4~8個分を小さく切って塩ゆでし、色が変わらないように冷水でしめて、取り分けておくこと。 皮をむいた玉葱、じゃがいもを2 […]
続きを読む
ブロッコリーと塩辛のカッペリーニ
2019年09月10日
ブロッコリーは小房に切り分けて、さっとゆでる。 ねぎは小口切りにする。 ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせる。 たっぷりの湯でカッペリーニ(パスタ)をゆでる。ザルにあげ、冷水でよくしめて、しっかりと水気をきる。 3.の […]
続きを読む
ブロッコリーと牛肉のうま煮
2017年01月10日
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。 2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。 3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。 4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通 […]
続きを読む
ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ
2016年12月21日
寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。 1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。 2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。 3.2.に水 […]
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/13
新着情報
広報誌「まるえびより」12月号を発行しました
2024/11/01
新着情報
「『農』の絵手紙コンテスト」を開催します!
トピックス
topics
2024/12/02
レシピ情報
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024/11/29
ブログ
【取材レポ】小学生がさつまいも収穫体験
2024/11/25
レシピ情報
【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ