【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ブロッコリー

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
2024年02月05日
*油で炒めるとおいしさアップ! ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。 にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。 フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーツリーサラダ
2021年12月13日
じゃがいもは1㎝くらいの輪切りにし、人参は1㎝厚さの星型に抜く。鍋に少量の水を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、10分程ゆで、じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしてAでお好みで味をつける。 ブロッ […]
白身魚のアクアパッツァ
2021年06月09日
鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。 フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。 フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱に […]
松山どりのカレーソース
2021年02月10日
とりむね肉に塩・こしょうをし、鍋にブイヨンを入れ、Aと、とりむね肉を加え火を通す。 ボウルにカレー粉とターメリックを入れ、フレンチドレッシングを加えて溶く。 2にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 1のと […]
ブロッコリーのポタージュ
2020年11月26日
ブロッコリーは茎の皮を剥ぎ、蕾と茎を一口大に切る。  ※トッピングにブロッコリーを使用する際は、小房4~8個分を小さく切って塩ゆでし、色が変わらないように冷水でしめて、取り分けておくこと。 皮をむいた玉葱、じゃがいもを2 […]
ブロッコリーと塩辛のカッペリーニ
2019年09月10日
ブロッコリーは小房に切り分けて、さっとゆでる。 ねぎは小口切りにする。 ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせる。 たっぷりの湯でカッペリーニ(パスタ)をゆでる。ザルにあげ、冷水でよくしめて、しっかりと水気をきる。 3.の […]
ブロッコリーと牛肉のうま煮
2017年01月10日
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。 2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。 3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。 4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通 […]
ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ
2016年12月21日
寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。 1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。 2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。 3.2.に水 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る