【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

大根

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け
2023年12月03日
*一層鮮やかな色が際立つ!さっぱりと! 紅芯大根は皮をむき、縦十字に切り、切り口を下にして薄いいちょう切りにする。塩をふりしばらくおいて、水けをしぼる。 保存袋にAを入れて混ぜ、①の紅芯大根を加えて混ぜる。保存袋の空気を […]
【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁
2023年11月06日
*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。 豆乳と水菜 […]
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分 […]
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
油揚げの大根おろしのせ
2021年10月08日
油揚げは半分に切り、2辺残して開く。 A(ひき肉ダネ)の材料を混ぜ合わせ、1の油揚げにはさみ、平らにする。フライパンで両面香ばしく焼いて中まで火を通す。 食べやすい大きさに切って器に盛り、水けをきった大根おろし、青じそを […]
【ベジ得レシピ】大根もち
2020年12月21日
大根は半量をすりおろし、残りはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。 1. にAを加えて混ぜ、4等分して小判形に成形し、ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を色よく焼く。 器に盛り、タレの材料を合わせ、かけていただ […]
大根と鶏手羽元のポトフ
2020年11月10日
大根、人参は大きめの乱切りにする。セロリは葉がついている方から根元に向けてスジを取り幅5㎜の斜め切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 鍋に鶏手羽元と1.を入れ、材料が浸るくらいの水とコンソメ顆粒、白ワイン、黒こし […]
【ベジ得レシピ】大根ステーキ
2020年02月03日
大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、皿に並べラップをして、レンジで3~4分加熱し蒸らす。 あれば大根葉を1cmに切り、青ねぎを小口切りにする。 Aをあわせておく。 フライパンに油とバターを中火で温め、大根を入れて焼き […]
【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット
2019年10月10日
鍋に油を入れ、中火弱で熱し、ベーコンを炒める。大根と米を加えて中火で1~2分炒め、スープを入れ沸騰するまで混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。 1.にパルメザンチーズ・バター・塩・こしょうを入れ、味を調えよく混ぜ […]
大根と鶏肉の煮物
2018年11月12日
1.大根は皮をむいて、2cm幅のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切る。 2.鍋に油をひき、鶏肉を炒める。酒を加え、ひと煮立ちさせアルコールをとばす。 3.2.に大根とAを加え、具材に味がしみ込 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る