【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
大根
大根
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】紅芯大根の甘酢漬け
2023年12月03日
*一層鮮やかな色が際立つ!さっぱりと! 紅芯大根は皮をむき、縦十字に切り、切り口を下にして薄いいちょう切りにする。塩をふりしばらくおいて、水けをしぼる。 保存袋にAを入れて混ぜ、①の紅芯大根を加えて混ぜる。保存袋の空気を […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】水菜の豆乳みそ汁
2023年11月06日
*クリーミィな豆乳を加えたおみそ汁 水菜は洗って3㎝の長さに切る。大根、人参はいちょう切りにする。 鍋にだし汁、大根、人参を入れて火にかけ、煮立ったらシーチキンと水菜の茎の部分を入れてあわせみそを溶き入れる。 豆乳と水菜 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】紅白花なます
2022年12月26日
大根、にんじんは5㎜厚さの輪切りにして型で抜き、それぞれ塩をふりしんなりさせる。柚子は上1/4のところで切り、中身をくりぬき果汁を絞っておく。 1.の大根、にんじんを洗って水けをふき、柚子の果汁大さじ1とともにAに30分 […]
続きを読む
彩り野菜のバーニャカウダ
2022年01月20日
ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜は小房に分け、色よくゆでる。 生野菜も食べやすい大きさの棒状に切る。 小鍋にオリーブ油、おろしにんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。 よい香りがしてきたら生クリームを入れ、混ぜな […]
続きを読む
油揚げの大根おろしのせ
2021年10月08日
油揚げは半分に切り、2辺残して開く。 A(ひき肉ダネ)の材料を混ぜ合わせ、1の油揚げにはさみ、平らにする。フライパンで両面香ばしく焼いて中まで火を通す。 食べやすい大きさに切って器に盛り、水けをきった大根おろし、青じそを […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】大根もち
2020年12月21日
大根は半量をすりおろし、残りはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。 1. にAを加えて混ぜ、4等分して小判形に成形し、ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を色よく焼く。 器に盛り、タレの材料を合わせ、かけていただ […]
続きを読む
大根と鶏手羽元のポトフ
2020年11月10日
大根、人参は大きめの乱切りにする。セロリは葉がついている方から根元に向けてスジを取り幅5㎜の斜め切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 鍋に鶏手羽元と1.を入れ、材料が浸るくらいの水とコンソメ顆粒、白ワイン、黒こし […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】大根ステーキ
2020年02月03日
大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、皿に並べラップをして、レンジで3~4分加熱し蒸らす。 あれば大根葉を1cmに切り、青ねぎを小口切りにする。 Aをあわせておく。 フライパンに油とバターを中火で温め、大根を入れて焼き […]
続きを読む
【キッチンスタジオレシピ】大根リゾット
2019年10月10日
鍋に油を入れ、中火弱で熱し、ベーコンを炒める。大根と米を加えて中火で1~2分炒め、スープを入れ沸騰するまで混ぜる。沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。 1.にパルメザンチーズ・バター・塩・こしょうを入れ、味を調えよく混ぜ […]
続きを読む
大根と鶏肉の煮物
2018年11月12日
1.大根は皮をむいて、2cm幅のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切る。 2.鍋に油をひき、鶏肉を炒める。酒を加え、ひと煮立ちさせアルコールをとばす。 3.2.に大根とAを加え、具材に味がしみ込 […]
続きを読む
1 / 2
1
2
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】情報一覧
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/19
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度松山市担い手総合支援事業
トピックス
topics
2024/11/18
レシピ情報
【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天
2024/11/15
ブログ
第3期 准組合員モニター スタート!
2024/11/14
ブログ
第9回 JAまつり開催(伊予中央支所・南山崎出張所)