【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

菜の花

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー
2024年03月04日
*菜花の苦味を生かした旬の味! 菜花は洗って3㎝のざく切りにする。にんじんは、せん切りにする。豚バラ薄切り肉は3㎝に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通って色が変わったら菜花とにんじんを入れて炒める。 […]
【ベジ得レシピ】桜咲くサラダ生春巻き
2023年03月27日
ハムは桜の形にくり抜く。残りはざく切りにする。にんじん、きゅうり、紫キャベツはせん切りにし、水菜はざく切りにする。棒チーズは縦半分に切る。菜花は花と葉を外し、さっと茹でる。 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせ、台の上に置 […]
【ベジ得レシピ】菜の花と伊予柑のさわやかサラダ
2022年01月11日
菜の花は3㎝幅に切り、ゆでてザルに上げ、水けをしぼる。 伊予柑は皮をむき、果肉を取り出す。 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。 1.と2.と3.を皿に盛り付け、4.のドレッ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る