【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
きゅうり
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
2019年05月13日
1.鍋に水(分量外)と酒を入れて沸騰させ、ささみを茹でる。粗熱をとり、スジを除き裂く。 2.胡瓜は斜めに切り、せん切りにし、トマトは薄くスライスする。 3.梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aとよく混ぜ合わせる。 ※ミ […]
続きを読む
スパゲティサラダ
2019年04月12日
1.きゅうりは輪切りにし、塩もみする。にんじんはせん切りにし、さっと茹でる。カニカマは熱湯をかけ、ほぐす。ゆで卵は細かくつぶす。 2.スパゲティは表示時間通り茹で、粗熱を取る。食べやすい長さに切っておく。 3.1.と2. […]
続きを読む
春雨の酢物
2019年02月12日
1.はるさめは表示時間通り茹で、食べやすい大きさに切る。 2.卵はいり卵にし、冷ましておく。 3.きゅうりはせん切りにする。カニカマは熱湯をかけてからほぐしておく。 4.材料全てとAを混ぜ合わせる。
続きを読む
【厚生連提供レシピ】 胡瓜と牛もも肉のピリ辛和え
2018年08月10日
1.胡瓜は軽く板ずりをし、両端を切り落とし、乱切りにする。キッチンペーパーで、しっかりと水気をふきとる。 2.大きめの鍋にお湯を沸騰させ、酒を加える。牛もも肉をくぐらせ、氷水にとってザルにあげておく。 3.ねぎは小口切り […]
続きを読む
もやしの中華風酢物
2018年06月12日
1.もやしは湯がき、きゅうり、にんじんは千切りにしておく。 2.卵に塩を入れ溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作っておく。 3.Aを混ぜ合わせる。 4.1.と2.をボウルに入れ、3.で和える。 5.最後にごま油 […]
続きを読む
きゅうりの酢物
2017年08月14日
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。 4.1.と2.を […]
続きを読む
きゅうりと茄子の塩昆布漬け
2017年06月12日
1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。 2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。 3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ […]
続きを読む
きゅうりのたこキムチ
2016年10月05日
1.きゅうりは小さめの乱切りにする。 2.たこは5㎜厚さに切る。キムチは1.5㎝角に切る。 3.ボールにきゅうりを入れ、ごま油と塩を加えて混ぜる。2.を加えて混ぜる。
続きを読む
きゅうりと大葉としょうが漬け
2016年10月05日
1.きゅうりは小口切りにする。しそとしょうがはせん切りにする。 2.材料すべて(1.と塩)をボールに入れてざっと混ぜ、5~6分おく。 3.水気をしぼる。
続きを読む
きゅうりとかにかまの中華風
2016年10月05日
1.きゅうりは、斜めの薄切りにしてから、千切りにする。かにかまは、きゅうりと同じ大きさになるようにさいておく。 2.Aの調味料をよく混ぜ合わせる。 3.食べる前に、きゅうりとかにかまに2.をあえて出来上がり。
続きを読む
2 / 3
«
1
2
3
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/01
新着情報
「『農』の絵手紙コンテスト」を開催します!
2024/10/31
「まってる」からのお知らせ
【えひめ中央ひなたCAFE】☆*2024年クリスマスケーキ*☆
トピックス
topics
2024/11/18
レシピ情報
【ベジ得レシピ】里芋の豆乳寒天
2024/11/15
ブログ
第3期 准組合員モニター スタート!
2024/11/14
ブログ
第9回 JAまつり開催(伊予中央支所・南山崎出張所)