【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
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おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。 […]
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【パパっとレシピ】タコとなすのカルパッチョ
2020年04月14日
タコを薄切りにする。 ナスをフライパン、もしくはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。トマトは半分に、ラディッシュは薄切りにする。 器に1.と2.を並べて塩、こしょうをふり、ガーリックオイルをかけ、玉ねぎ、パセ […]
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【パパっとレシピ】なすとひき肉のカレー
2020年03月26日
フライパンを熱し、ミンチを入れて色が変わるまで炒める。 1.にカレールゥ以外の材料を入れ、フタをして弱火で10分煮込む。 カレールゥを入れて少し煮込む。なじめば出来上がり。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ
2019年07月22日
1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.野菜は全て塩ゆでする。 ※色よく茹で、茹ですぎに注意する 3.皿の中央部をあけて、2.の野菜を盛り付ける。 4.あけておいた皿の中央部に温泉たまごを落とす。 5.温泉たまごにオ […]
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夏野菜の南蛮漬け
2019年07月17日
1.レモン汁以外のAの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作っておく。火を止めたらお好みでレモン汁を加える。 2.ナスは数か所皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取 […]
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なすのみそ和え
2019年06月10日
1.Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。 2.なすは乱切りにし、水にさらしておく。 3.2.の水気をとり、170℃に熱した米油で素揚げにする。 4.3.の油をきり、1.と和え、ごまを散らして完成。
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【厚生連提供レシピ】 トマトとナスのマリネ
2018年09月11日
1.トマトは湯むきし、くし形にきる。ナスはへたを取り、乱切りにする。水に放してアクを取り、水気をきる。耐熱容器にナスを入れ、レンジで約2分加熱し、水気をきっておく。 2.大葉は大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切 […]
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なすの揚げ浸し
2018年07月11日
1.Aを混ぜ合わせておく。 2.なすは5cm程の短冊切りにし、斜めに切り目を入れておく。切ったなすをこめ油で素揚げし、油をよく切る。 3.なすを器に盛り、なすが熱いうちに1.をかけて、味が染みるまでおく。 4.鷹の爪を散 […]
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【厚生連提供レシピ】 伊予ナスとチキンのドライカレー
2018年05月09日
1.なすはへたを取り、1cm角に切って水に放してアクを取る。 2.ピーマンは種とへたを取り、1cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。 3.鶏もも肉は皮を取り、2cm角に切る。 4.鍋にサラダ油を熱し、水気を […]
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きゅうりと茄子の塩昆布漬け
2017年06月12日
1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。 2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。 3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ […]
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