【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

その他

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ
2019年04月25日
1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで水けを抑える。 2.Aを混ぜて表面にすりこみ、20分間ほどおく。 3.出てきた水けを再びおさえる。 4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6〜7分間ずつ弱めの中火 […]
【厚生連提供レシピ】大葉とチーズのはさみ焼き
2019年03月13日
1.厚揚げは斜め半分に切り、中央に切り目を入れる。 2.大葉は洗って水けをきる。縦半分に切ってせん切りにする。 3.スライスチーズは対角線に切り、1枚を4等分にする。 4.スライスチーズで2.をはさみ、厚揚げの切り目に入 […]
チキンカツ
2019年03月13日
1.鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、バットに並べる。 2.1.にAをふりかけて、馴染ませ、30分~1時間ほど漬ける。 3.2.に酒、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 4.170℃に熱した米油で鶏ム […]
オムライス
2019年03月13日
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。 2.フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。 3.2.にご飯を加え炒め合わせ、塩こしょう、中華だしをふる。ケチャップでお好みの濃さに味付 […]
【厚生連提供レシピ】ポークソテー・キウイソース
2019年02月12日
1.豚ロースは筋に切り目を入れて、塩こしょうする。 2.キウイは皮をむいて包丁で細かくたたき、キウイソースの調味料と混ぜ合わせる。 3.フライパンに油を熱し、1.を両面こんがりと焼く。 4.器に3.を盛り付け、2.をかけ […]
天津飯
2019年02月12日
1.白ねぎはみじん切りにし、カニカマはほぐしておく。きくらげは食べやすい大きさに切る。 2.Aを全て鍋にいれ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油をたらしてあんかけを作る。 3.器にごはんを盛り付けておく。 […]
煮卵
2019年01月10日
1.卵は水から茹ではじめ、沸騰してからさらに5分茹でる。冷水にとり、殻をむいておく。 2.Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、1.を入れ、卵の表面が色づくまでコトコトと煮る。 3.2.の火をとめ、一晩漬け込んだら完成。
ハンバーグ
2019年01月10日
1.玉ねぎは粗みじん切りにして、あめ色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは冷まして、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2.1.と合挽き肉、Aをよく混ぜ合わせ、丸く成形する。 3.フライパンに油をひき、2.を焼く。裏返したら水を入れ、中 […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】ベーコンのキッシュ
2018年12月13日
1.オーブンを180℃に予熱しておく。 2.タルト型にバターを塗る。解凍したパイシートに小麦粉をふり、めん棒で薄くのばし、型にはりつけ、はみ出した部分は切る。 3.ベーコンは細かく拍子切りにし、バターで炒め、粗熱が取れた […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】伊達巻
2018年12月13日
1.はんぺんは粗く切り、卵、Aとともにフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで回す。 2.卵焼き器を熱し、薄く油をひき、1.を流し入れる。蓋をして、弱火でじっくり焼く。 3.2.の表面が乾いてきたら、鬼すだれの上に焼 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る