高野豆腐
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
その他
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
高野豆腐
2018年05月09日
1.Aを全て鍋にいれ、ひと煮立ちさせる。 2.1.に高野豆腐をいれ、15~20分ほどコトコトと煮る。高野豆腐を4等分に切ったら出来上がり。
続きを読む
おからコロッケ
2018年04月10日
1.じゃがいもは蒸して柔らかくし、つぶして、Aを混ぜておく。 2.1.におからを混ぜ合わせ、じゃがいもとおからがまとまったら、8等分にして丸めていく。 3.2.に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、衣をつける。 4.熱した […]
続きを読む
おから
2018年04月10日
1.ちくわは縦半分にし薄切り、ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切り、しいたけは薄くスライスする。 2.青ネギは小口切り、玉子焼きは粗めのみじん切りにしておく。 3.鍋にAと1.の具材を入れて、具材が柔らかくなり、汁気が少 […]
続きを読む
ぬた
2018年03月19日
1.わけぎは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に根元、葉先の順に入れ、茹でておく。 2.かまぼこは食べやすい大きさに切る。 3.Aを混ぜ合わせ、1.、2.と和えて出来上がり。
続きを読む
三色そぼろ丼
2018年03月19日
1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。 2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。 3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼ […]
続きを読む
ひじき煮物
2018年02月13日
1.ひじきは水でよく洗う。たっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻したら、水気をきっておく。 2.にんじん、こんにゃくは細切り、生あげは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りしておく。 3.鍋に油を入れ、1.と2.を加えて炒め […]
続きを読む
ちらし寿司
2018年02月13日
1.お米を炊き、合わせ酢を作っておく。 2.炊き上がったお米に、合わせ酢をふりかけ、切るように混ぜ合わせて酢飯を作る。 3.にんじんは短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄くスライスする。 4.鍋に具材煮汁を入れ、3.を加 […]
続きを読む
おでん
2018年01月12日
1.ちくわは半分に切る。こんにゃくは1枚を4等分に切り、下茹でする。大根は米のとぎ汁で下茹でしておく。 2.厚揚げ、がんもは熱湯をかけて油抜きをし、厚揚げは4等分に切る。 3.牛すじ肉は熱湯にさっと通し、霜降りにしておく […]
続きを読む
五目煮
2018年01月12日
1.大豆は一晩水に浸したあと、圧力鍋を使い、水500ccで2分茹でる。 ※大豆の茹で汁は、煮込むときに使用するのでとっておく ※大豆の水煮を使う場合は、Aの材料の茹で汁分、水を追加する 2.ごぼう、にんじん、椎茸 […]
続きを読む
豚汁
2018年01月12日
1.ごぼうは大きめのささがき、大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切り、里芋は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。白菜は葉と芯に分け、葉の部分は大きめに、芯の部分は細目にざく切りにする。 2.こんにゃく、厚揚げは […]
続きを読む
4 / 6
« 先頭
«
...
2
3
4
5
6
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/12
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度東温市未来型果樹産地強化支援事業
トピックス
topics
2024/10/15
ブログ
【取材レポ】「大きい栗をひろったよ!」親子で楽しく栗ひろい
2024/10/15
レシピ情報
【ベジ得レシピ】とうがんとエビの煮物
2024/10/07
レシピ情報
【ベジ得レシピ】マロンジャム