高野豆腐

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おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
高野豆腐
2018年05月09日
1.Aを全て鍋にいれ、ひと煮立ちさせる。 2.1.に高野豆腐をいれ、15~20分ほどコトコトと煮る。高野豆腐を4等分に切ったら出来上がり。
おからコロッケ
2018年04月10日
1.じゃがいもは蒸して柔らかくし、つぶして、Aを混ぜておく。 2.1.におからを混ぜ合わせ、じゃがいもとおからがまとまったら、8等分にして丸めていく。 3.2.に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、衣をつける。 4.熱した […]
おから
2018年04月10日
1.ちくわは縦半分にし薄切り、ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切り、しいたけは薄くスライスする。 2.青ネギは小口切り、玉子焼きは粗めのみじん切りにしておく。 3.鍋にAと1.の具材を入れて、具材が柔らかくなり、汁気が少 […]
ぬた
2018年03月19日
1.わけぎは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に根元、葉先の順に入れ、茹でておく。 2.かまぼこは食べやすい大きさに切る。 3.Aを混ぜ合わせ、1.、2.と和えて出来上がり。
三色そぼろ丼
2018年03月19日
1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。 2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。 3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼ […]
ひじき煮物
2018年02月13日
1.ひじきは水でよく洗う。たっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻したら、水気をきっておく。 2.にんじん、こんにゃくは細切り、生あげは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りしておく。 3.鍋に油を入れ、1.と2.を加えて炒め […]
ちらし寿司
2018年02月13日
1.お米を炊き、合わせ酢を作っておく。 2.炊き上がったお米に、合わせ酢をふりかけ、切るように混ぜ合わせて酢飯を作る。 3.にんじんは短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄くスライスする。 4.鍋に具材煮汁を入れ、3.を加 […]
おでん
2018年01月12日
1.ちくわは半分に切る。こんにゃくは1枚を4等分に切り、下茹でする。大根は米のとぎ汁で下茹でしておく。 2.厚揚げ、がんもは熱湯をかけて油抜きをし、厚揚げは4等分に切る。 3.牛すじ肉は熱湯にさっと通し、霜降りにしておく […]
五目煮
2018年01月12日
1.大豆は一晩水に浸したあと、圧力鍋を使い、水500ccで2分茹でる。   ※大豆の茹で汁は、煮込むときに使用するのでとっておく   ※大豆の水煮を使う場合は、Aの材料の茹で汁分、水を追加する 2.ごぼう、にんじん、椎茸 […]
豚汁
2018年01月12日
1.ごぼうは大きめのささがき、大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切り、里芋は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。白菜は葉と芯に分け、葉の部分は大きめに、芯の部分は細目にざく切りにする。 2.こんにゃく、厚揚げは […]
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