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おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド
2017年11月14日
【事前準備】--------------------------------- 1.3重にしたキッチンペーパーをザルに敷き、流し入れる。 ※ヨーグルトから液体(ホエイ)が出るためザルには必ず受け皿を置くこと その […]
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とりの磯部揚げ
2017年11月14日
1.調理する前の日に、鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、Aをふりかけ、一晩漬け込む。 ※この下処理をしておくと、鶏ムネ肉がパサパサにならず、ジューシーに仕上がる 2.天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜ合わせる。 3.1 […]
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「あすなろグループ」直伝 栗おこわ
2017年09月15日
中山ブロックの女性部員も所属している栗農家の奥様方で結成する「あすなろグループ」。栗を知り尽くした「あすなろグループ」のみなさんにレシピを教えていただきました! <事前準備> ①もち米は、蒸す1時間ほど前に洗米して水に浸 […]
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揚げ出し豆腐
2017年09月14日
1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染 […]
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ブルーベリーレアチーズケーキ
2017年08月14日
-事前準備----------------------------------- ザルに3~4重にしたキッチンペーパー(もしくはガーゼ)をひき、ヨーグルトを流し、 水切りヨーグルトを作る。 ※ホエー(液体)が出るため、ザ […]
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梅干しの作り方
2017年05月11日
○下処理 1.梅の実をきれいに洗い、たっぷりの水に一晩つけ、アク抜きをする。 ※梅を漬ける時期は気温も湿度も高いので、風通しの良い涼しい所に置く 2.十分にアク抜きしたら、竹串の先で一粒ずつヘタを取り除き、水気をよく […]
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簡単ブルーベリーソース
2016年10月05日
1.ブルーベリーをさっと水洗いする。 2.耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジ500Wで5分加熱する。 3.一度取り出して、ブルーベリーをつぶさないように少し混ぜる。 4.再び、レンジ500Wで2分加熱する。 5.粗熱を […]
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桃のコンポート
2016年10月05日
1.桃をきれいに洗う。桃を皮ごと、桃のほうごう線(へこみ)にそって切れ目を入れ、ねじって2つに割る。種と種の周りの薄皮をスプーンで取る。 2.桃の皮がついたまま、2つに切る。 3.桃を鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。砂糖 […]
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いちじくジャム
2016年10月05日
1.いちじくの皮をむき、粗く切る。 2.鍋にいちじく、砂糖、レモン果汁を入れ、10分程置く。 3.火をつけて弱火でゆっくり加熱する。 4.焦げないようにいちじくを木べらでゆっくり混ぜながら加熱する。 5.グツグツと煮立っ […]
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野菜ごろごろわくわくスープ
2016年10月05日
1.人参を薄切りにし、型抜きで形を作る。じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cmに切る。 2.鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ・粒コーン以外の野菜とベーコンを入れ炒める。材料に油が回ったら […]
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