水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
その他
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
水切りヨーグルトで作る簡単オープンフルーツサンド
2017年11月14日
【事前準備】--------------------------------- 1.3重にしたキッチンペーパーをザルに敷き、流し入れる。 ※ヨーグルトから液体(ホエイ)が出るためザルには必ず受け皿を置くこと その […]
続きを読む
とりの磯部揚げ
2017年11月14日
1.調理する前の日に、鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、Aをふりかけ、一晩漬け込む。 ※この下処理をしておくと、鶏ムネ肉がパサパサにならず、ジューシーに仕上がる 2.天ぷら粉を水で溶き、青のりを混ぜ合わせる。 3.1 […]
続きを読む
「あすなろグループ」直伝 栗おこわ
2017年09月15日
中山ブロックの女性部員も所属している栗農家の奥様方で結成する「あすなろグループ」。栗を知り尽くした「あすなろグループ」のみなさんにレシピを教えていただきました! <事前準備> ①もち米は、蒸す1時間ほど前に洗米して水に浸 […]
続きを読む
揚げ出し豆腐
2017年09月14日
1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染 […]
続きを読む
ブルーベリーレアチーズケーキ
2017年08月14日
-事前準備----------------------------------- ザルに3~4重にしたキッチンペーパー(もしくはガーゼ)をひき、ヨーグルトを流し、 水切りヨーグルトを作る。 ※ホエー(液体)が出るため、ザ […]
続きを読む
梅干しの作り方
2017年05月11日
○下処理 1.梅の実をきれいに洗い、たっぷりの水に一晩つけ、アク抜きをする。 ※梅を漬ける時期は気温も湿度も高いので、風通しの良い涼しい所に置く 2.十分にアク抜きしたら、竹串の先で一粒ずつヘタを取り除き、水気をよく […]
続きを読む
簡単ブルーベリーソース
2016年10月05日
1.ブルーベリーをさっと水洗いする。 2.耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジ500Wで5分加熱する。 3.一度取り出して、ブルーベリーをつぶさないように少し混ぜる。 4.再び、レンジ500Wで2分加熱する。 5.粗熱を […]
続きを読む
桃のコンポート
2016年10月05日
1.桃をきれいに洗う。桃を皮ごと、桃のほうごう線(へこみ)にそって切れ目を入れ、ねじって2つに割る。種と種の周りの薄皮をスプーンで取る。 2.桃の皮がついたまま、2つに切る。 3.桃を鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。砂糖 […]
続きを読む
いちじくジャム
2016年10月05日
1.いちじくの皮をむき、粗く切る。 2.鍋にいちじく、砂糖、レモン果汁を入れ、10分程置く。 3.火をつけて弱火でゆっくり加熱する。 4.焦げないようにいちじくを木べらでゆっくり混ぜながら加熱する。 5.グツグツと煮立っ […]
続きを読む
野菜ごろごろわくわくスープ
2016年10月05日
1.人参を薄切りにし、型抜きで形を作る。じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cmに切る。 2.鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ・粒コーン以外の野菜とベーコンを入れ炒める。材料に油が回ったら […]
続きを読む
5 / 6
« 先頭
«
...
2
3
4
5
6
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/12
新着情報
【競争見積公告】 令和6年度砥部町農林業振興対策事業(野菜・花き等産地供給力強化支援事業)
トピックス
topics
2024/09/30
レシピ情報
【ベジ得レシピ】チンゲン菜の坦々ソース
2024/09/26
ブログ
【取材レポ】中学生が太陽市で職場体験
2024/09/25
ブログ
【取材レポ】秋の味覚「中山栗」品質競う