【ベジ得レシピ】れんこんスープ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
れんこん
れんこん
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】れんこんスープ
2024年01月09日
*おろしたれんこんはもっちりとして、のどにもやさしい! れんこんは皮ごとすりおろす。 鍋に1、けずり節、白だし、牛乳を入れて火にかけ、とろりとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き
2022年10月03日
れんこんは皮をむいて7~8㎜の厚さの輪切りにし、水に約10分さらしてザルにあげ、キッチンぺーパーで水けをよくふく。チーズはれんこんの枚数に合わせてせて等分に切る。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを並べてフタをし約 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン
2021年10月18日
れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味を […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】甘辛れんこん餅
2020年11月09日
れんこんは皮をむき、薄切りを6枚作り、残りはすりおろす。 すりおろしたれんこんをボウルに入れ、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。 6等分にし丸く成形し、片面に薄切りにしたれんこんを貼り付ける。 フライパンにごま油を熱し、3 […]
続きを読む
【キッチンスタジオレシピ】れんこんの梅じそあえ
2019年10月10日
れんこんは3mm厚さの半月切り、またはイチョウ切りにし、水にさらして水気を切る。シソは千切りにし、水にさらして水気を切る。 れんこんを分量の湯に酢を加えたもので2分ほど茹で水気を切る。 梅干しは種をとり、果肉を粗く刻む。 […]
続きを読む
【厚生連提供レシピ】 レンコンと山芋のフワフワ焼き
2018年11月12日
1.レンコンは皮をむき、半分はみじん切り、残りはすりおろす。山芋は皮をむいてすりおろす。 2.1.に塩、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。 3.フライパンにごま油を熱し、2.を流し入れ両面焼く。 4.別鍋に調味料を入れ、火にか […]
続きを読む
れんこんと牛肉のオイスター炒め
2017年01月10日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。 2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。 3.オ […]
続きを読む
れんこんのオイル蒸し
2016年10月05日
1.れんこんは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。にんにくは縦半分に切る。 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く。 3.鶏肉に焼き色が付いたら、水、れんこん、塩を加え […]
続きを読む
れんこんのからしマヨネーズ
2016年10月05日
1.れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。酢水につけておく。 2.水洗いして、酢少々を落とした熱湯でサッとゆで、水気をきってAにつける。 3.きゅうりは皮をむいて小口切りにし、ちくわはサッと熱湯に通してから小口切り […]
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/12/16
新着情報
令和6年度 12月9、13日補助事業入札(競争見積)結果
2024/12/16
新着情報
「乃木坂46と国消国産を学ぼう!」クイズキャンペーン
トピックス
topics
2024/12/16
レシピ情報
【ベジ得レシピ】丸ごとにんじんのオーブン焼き
2024/12/12
活動報告
JA女性部伊予ブロック クリスマスのシュトーレン作り
2024/12/09
レシピ情報
【ベジ得レシピ】キウイゼリー