【ベジ得レシピ】しいたけピラフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たまねぎ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】しいたけピラフ
2021年11月22日
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセー […]
【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め
2021年09月27日
さつまいもを皮付きのまま5㎝長さの棒状に切り、水にさらして水けをきる。ウィンナーソーセージは5㎜幅の斜め切り、玉ねぎは横半分に切り、縦1㎝に切る。 フライパンにさつまいもを入れ、水と塩を加えて混ぜ、強火にかける。煮立った […]
おひさまラタトゥイユ
2021年08月11日
玉葱はくし形に切る。 なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。 パプリカは種を取り、1/4に切る。 トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす […]
【ベジ得レシピ】新玉ねぎとコーンのしょうゆマヨサラダ
2021年05月10日
玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをきる。コーンは缶から取り出し、汁けをきる。ロースハムはせん切りにする。 ボウルにAを混ぜ合わせ、1.をあえる。器に盛り、かつお節をのせる。
【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス
2021年04月26日
アスパラガスは、根元のかたい部分を1㎝切り落とし、下から1/3の薄皮をむく。3~4等分に切る。 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。 中を水でサッと濡らした耐熱容器に、2.の玉ねぎ、パ […]
【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー
2020年09月28日
さつまいもは1㎝厚さに切る。鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに切る。 レンコンの半分は皮をむいてすりおろし、半分は皮ごと乱切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、玉ねぎ、塩を加えしん […]
【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース
2020年08月11日
玉ねぎを横1.5㎝幅に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。 フライパンに油を熱して1.を並べ、両面に焼き色つけ、フタをして3分ほど蒸し焼きにし、塩少々をふって器に盛る。 フライパンをふきバターを溶かし、牛肉を […]
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを […]
【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん
2020年06月05日
青ネギを小口切りにして、うどんは解凍しておく。 シーフードミックスをサッと洗って水気を切る。 玉ねぎを薄切り、ニンジンを4cm長さの細切りにする。 もやしはひげ根をとる。 フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2.と3 […]
【厚生連提供レシピ】枝豆と干しえびのかき揚げ
2019年07月17日
1.枝豆は固めにゆでて、豆を取り出しておく。 2.たまねぎは薄切りにする。 3.ボウルに1、2、干しえび、塩を入れ、天ぷら粉を振り入れて混ぜる。 4.揚げ油を熱しておく。 5.天ぷら粉が全体にまざったら、水を少しずつ加え […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る