チャーハン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たまねぎ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
チャーハン
2019年05月13日
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。 2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。 3.熱したフライパンに油をひき、溶 […]
【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ
2019年04月12日
1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。 4.ボウルにAの材 […]
オムライス
2019年03月13日
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。 2.フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。 3.2.にご飯を加え炒め合わせ、塩こしょう、中華だしをふる。ケチャップでお好みの濃さに味付 […]
ハンバーグ
2019年01月10日
1.玉ねぎは粗みじん切りにして、あめ色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは冷まして、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2.1.と合挽き肉、Aをよく混ぜ合わせ、丸く成形する。 3.フライパンに油をひき、2.を焼く。裏返したら水を入れ、中 […]
【厚生連提供レシピ】 ピーマンのえび肉詰め
2018年07月11日
1.えびは殻を取って洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。背を開いて背ワタを取り、少し粘りが出るまで包丁でたたく。 2.玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。 3.ボウルに1.と2.と鶏挽肉を入れ、Aを加え、全 […]
ちぎり天
2018年07月11日
1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。 3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。 4 […]
カレー
2018年06月12日
1.たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮むいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。 2.鍋にサラダ油を入れ、牛こま肉、たまねぎを入れ、塩コショウをして、たまねぎがしんなりするくらいまでしっか […]
かきあげ
2018年05月09日
1.玉ねぎは薄切り、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは細切りにする。ボウルに具材をいれ、塩をまぶして混ぜ合わせる。 2.1.に天ぷら粉をふりかけ混ぜ合わせ、全体に天ぷら粉をまぶす。 3.天ぷら粉を水で溶き、2、にかけ、混ぜ […]
玉ねぎとしめじのトマト煮
2016年12月12日
1.玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。しめじは根元を切り落としほぐしておく。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。 3.玉ねぎとしめじに火が通ったら、トマトの水煮 […]
親子煮
2016年10月05日
1.玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋で煮立てためんつゆに玉ねぎを入れ、中火で1分ほど加熱してから、鶏肉を加える。 3.鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れる。ふたをして火を止め、余熱で半熟 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る