材料
<4人分>18cm型2個分
・いよかんマーマレード 180g
・バター 150g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・牛乳 50cc
・砂糖 100g
・卵(全卵) 3個
1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加え、溶きほぐした卵を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
2.1.へいよかんマーマレード・牛乳を加え混ぜる。
3.2.に粉類をふるいながら加えゴムベラでさっくり混ぜる。
4.型にバターを塗り3.を流し入れ、空気を抜き、予熱しておいたオーブンに入れ、170度で40分程焼けばできあがり。
※いよかんマーマレードは別レシピをご参照ください。
<シェフからのアドバイス>
切り分けたパウンドケーキに、マーマレードやクリームを添えてもgoodですよ。
<4人分>18cm型2個分
・いよかんマーマレード 180g
・バター 150g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・牛乳 50cc
・砂糖 100g
・卵(全卵) 3個