【ベジ得レシピ】白菜とえびのミルク煮
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】白菜とえびのミルク煮
2021年12月06日
はくさい
♦ 作り方 ♦
白菜と葉と軸に分け、葉はひと口大、軸はひと口大のそぎ切りにする。えびは背ワタをとる。
鍋にサラダ油を熱し、白菜の軸を2分ほど炒め、葉を加えてサッと炒める。
Aを加えてフタをし、弱火で4~5分蒸し煮にする。中火にしてえびを加え、色が変わるまで煮る。
牛乳と片栗粉をま混ぜ合わせて3.に加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら温め、ごま油をかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】パクチー入りナゲット
2021年11月29日
パクチー
♦ 作り方 ♦
むきエビは背ワタをとり、塩少々を入れた水で洗い水けをきる。包丁で細かくたたく。
パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにする。
ボウルに1.、2.とAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
Bのチリソースの材料を混ぜ合わせておく。
スプーンでひと口大の分量を170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
器に盛り、ソースをかけていただく。
続きを読む
【ベジ得レシピ】しいたけピラフ
2021年11月22日
しいたけ
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセージ、しいたけを加えさらに炒める。
2.に米を洗わずに加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら火を止める。Aを加えて底からしっかりと混ぜ、ふたをして15~30分浸水させる。
3.を強火で熱し、煮立ったら弱火にして9分炊く。火を止めて10分蒸らし、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。
続きを読む
【ベジ得レシピ】大根の豚バラ巻きステーキ
2021年11月15日
大葉
♦ 作り方 ♦
大根は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにして皿に並べ、ふんわりラップをして600wで2分レンジにかける。
豚肉1枚ずつ広げて塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くふり、1.の大根に巻き付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、1.を豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く。豚肉に焼き色がついたら脂をふき取ってフタをし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
フタを取って水分を飛ばし、しょうゆとみりんを加えて味を絡ませる。器に盛り、かいわれ菜を添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】菊芋の大学芋風
2021年11月01日
菊芋
♦ 作り方 ♦
菊芋は水でよく洗い、ひと口大に切る。ビニール袋に菊芋、片栗粉を入れて全体にまぶすようにふる。
鍋にサラダ油を入れて170℃熱し、菊芋を入れて薄く色づくまで8分程揚げる。
フライパンにAを入れて中火で煮立たせる。煮たったら、揚げた菊芋を加えて全体にからめ白いりごまを加えて全体にまぶすように混ぜる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】かぶと豚肉のスープ
2021年10月25日
かぶ
しょうが
♦ 作り方 ♦
かぶは6等分に切り、葉は3㎝長さに切る。豚バラ肉はひと口大に切る。しめじは石づきを取って手でほぐす。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚バラ肉を加えて炒める。
2.に鶏がらスープの素と水3カップを入れ、煮立ったらアクを取り、かぶとしめじを加えて柔らかくなるまで煮る。
3.にかぶの葉を加え、酒、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げにごま油を回しいれる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン
2021年10月18日
ごぼう
にんじん
れんこん
♦ 作り方 ♦
れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。
フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味をつける。
グラタン皿にバターをぬり、2.を盛り入れ、トマトソースをたっぷりとかけ、とろけるチーズと小さく切ったバターを散らす。
220℃のオーブンで3~4分焼き、パセリを散らす。
続きを読む
【ベジ得レシピ】里芋のみそチーズ焼き
2021年10月11日
里芋
♦ 作り方 ♦
里芋はよく洗い、蒸し器で10~15分程蒸す。柔らかくなったら取り出し、皮をむく。
1.を耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAを等分にのせる。200℃のオーブンで約5分、こんがりと焼く。七味唐辛子をふる。
続きを読む
油揚げの大根おろしのせ
2021年10月08日
大根
大葉
♦ 作り方 ♦
油揚げは半分に切り、2辺残して開く。
A(ひき肉ダネ)の材料を混ぜ合わせ、1の油揚げにはさみ、平らにする。フライパンで両面香ばしく焼いて中まで火を通す。
食べやすい大きさに切って器に盛り、水けをきった大根おろし、青じそをのせる。ポン酢しょうゆをかけていただく。
続きを読む
【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め
2021年09月27日
さつまいも
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
さつまいもを皮付きのまま5㎝長さの棒状に切り、水にさらして水けをきる。ウィンナーソーセージは5㎜幅の斜め切り、玉ねぎは横半分に切り、縦1㎝に切る。
フライパンにさつまいもを入れ、水と塩を加えて混ぜ、強火にかける。煮立ったらフタをして弱めの中火で5分程蒸し焼きにして取り出す。
フライパンをふき、バターをとかし、玉ねぎ、ウィンナーソーセージの順に炒め、2.を戻し入れて炒める。
油がまわったらしょうゆ、こしょう少々を加え、強火で炒める。器に盛り、パセリを添える。
続きを読む
12 / 41
« 先頭
«
...
10
11
12
13
14
...
20
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/11/13
新着情報
広報誌「まるえびより」12月号を発行しました
トピックス
topics
2024/08/26
レシピ情報
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2024/08/19
レシピ情報
【ベジ得レシピ】すだちジュース
2024/08/06
家庭菜園
My畑を作ろう ~ほうれん草②~
♦ 作り方 ♦