【ベジ得レシピ】しいたけのチーズ焼き
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】しいたけのチーズ焼き
2020年10月12日
♦ 作り方 ♦
しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにしておく。大葉もみじん切りにし、カニカマは手でほぐす。
1.とマヨネーズ、しょう油を混ぜる。
2.を傘を下向きにしたしいたけのくぼみにのせ、粉チーズを振りかけ、アルミホイルをしいた天板にのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。
続きを読む
京ネギのマリネ
2020年10月09日
長ねぎ
♦ 作り方 ♦
京ネギは青い部分を切り落とし、4㎝長さに切る。赤唐辛子は種をとっておく。
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を熱し、京ネギの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
保存容器にマリネ液を合わせ、2.を油ごと入れる。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
★青い部分は、湯豆腐や冷やっこの薬味、味噌汁の具に活用しましょう!
続きを読む
アボカドの簡単グラタン
2020年10月09日
その他
♦ 作り方 ♦
アボカドは皮をむいて果肉を取り出し、フォークの背などでつぶす。ベーコンはひと口大に切る。
ボウルにアボカドを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えたらベーコンを加え、混ぜ合わせる。
グラタン皿に2.を入れ、パン粉をかけてオーブンで約5分、軽い焦げ目がつく程度に焼く。
続きを読む
【ベジ得レシピ】マロンティラミス
2020年10月05日
♦ 作り方 ♦
下準備 鍋に栗を入れ、かぶるくらいの水を入れ、強火→中火で30~40分ゆで、スプーンで中身をくり抜く。
ボウルに茹でた栗を入れ、フォークでつぶし、三温糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。
生クリームを8分立てに泡立て、2.と混ぜ合わせる。
グラスにコーンフレーク、クリーム、栗あん、クリームの順に入れ、上からココアをふり、ミントを飾って出来上がり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー
2020年09月28日
さつまいも
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
さつまいもは1㎝厚さに切る。鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに切る。
レンコンの半分は皮をむいてすりおろし、半分は皮ごと乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、玉ねぎ、塩を加えしんなりするまで炒める。乱切りの人参、レンコンを炒め、水とコンソメを入れて弱火で15分煮る。
さつまいもを加えて5分煮て、豆乳、すりおろしたレンコン、こしょうを加える。
塩とこしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリをふる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】シャインマスカットの簡単トライフル
2020年09月23日
♦ 作り方 ♦
シャインマスカットは手で皮をむく。
カステラは1㎝角に切る。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。(またはフードプロセッサーで)
3.にクリームチーズを入れてよく混ぜる。
器に2,4,1,ブルーベリーの順に入れ、2回繰り返す。飾りのシャインマスカット、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ズイキ入りいもたき
2020年09月14日
里芋
♦ 作り方 ♦
里芋は乱切りにし、塩ゆでしておく。人参も乱切りにし、鶏もも肉はひと口大、ごぼうは5㎜の斜め切り、椎茸は4等分、厚揚げは熱湯を回しかけ一口大、こんにゃくもひと口大に切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋、下処理済みのズイキをさっと炒め、その他の具材とだし汁、調味料を入れて煮込む。
続きを読む
サトイモのたらこチーズあえ
2020年09月10日
里芋
♦ 作り方 ♦
サトイモの皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらゆでこぼしてぬめりを洗い流す。
再びかぶるくらいの水を加えて煮立ったら、弱火にして15分ほどゆでる。ザルに上げて熱いうちにしょう油をからめて冷ます。
たらこの薄皮をとる。
クリームチーズを柔らかくして3.と塩、こしょうで味を調え、2.とあえパセリのみじん切りをふり、出来上がり。
続きを読む
野菜と食べる棒々鶏
2020年09月10日
きゅうり
トマト
レタス
♦ 作り方 ♦
ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。
きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。
鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタをして弱火で約10分加熱し火を止める。スープに浸したまま余熱で火を通す。
3.の鶏肉をそぎ切りにし、野菜といっしょに盛り、ソースをかける。
続きを読む
【ベジ得レシピ】里芋のみたらし団子風
2020年09月07日
♦ 作り方 ♦
サトイモは洗って皮に1周切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600wで8分加熱し、熱いうちに皮をむく。
鍋に鶏ひき肉を入れてパラパラにからいりし、Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を回し入れ、再び煮立たせとろみをつける。
フライパンに多めの油を熱し、1.のサトイモを入れコロコロころがして揚げ焼きにし、くしを刺して器に盛り2.をかける。クレソンを添える。
続きを読む
17 / 40
« 先頭
«
...
10
...
15
16
17
18
19
...
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/01/29
太陽市のお知らせ
【太陽市】「第16回まつやま農林水産まつり」出展のご案内
2024/01/12
新着情報
広報誌「まるえびより」2月号を発行しました
トピックス
topics
2024/05/24
ブログ
【取材レポ】「七折小梅」果肉柔らか香り良し
2024/05/21
ブログ
【取材レポ】初夏の味「唐川びわ」
2024/05/20
レシピ情報
【ベジ得レシピ】レタスの梅サラダ
♦ 作り方 ♦