【ベジ得レシピ】レンジでナスのラタトゥイユ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】レンジでナスのラタトゥイユ
2020年08月24日
なす
♦ 作り方 ♦
ナスはガクとヘタを取り、輪切りにする。ベーコンと玉ねぎはひと口大に切る。
耐熱容器に1.、ミニトマト、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約5分加熱する。
取り出して混ぜ、卵を割り入れてラップをかけて再び電子レンジで約3分加熱する。
続きを読む
ナスの味噌チーズ焼き
2020年08月19日
なす
♦ 作り方 ♦
ナスを縦1㎝厚さに切り、片面に味噌を均等にぬる。
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ入れ軽く焼く。
耐熱容器に入れ替え、バターをのせ、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ししとうとじゃこの豆板醤炒め
2020年08月17日
♦ 作り方 ♦
ししとうは切り込みを入れる。
フライパンにごま油を熱して1.を炒め、ちりめんじゃこを入れカリカリに炒め、豆板醤、しょうゆ、砂糖を入れ、小口切りした青ネギを加える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース
2020年08月11日
たまねぎ
♦ 作り方 ♦
玉ねぎを横1.5㎝幅に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。
フライパンに油を熱して1.を並べ、両面に焼き色つけ、フタをして3分ほど蒸し焼きにし、塩少々をふって器に盛る。
フライパンをふきバターを溶かし、牛肉を炒め、色が変わったら小麦粉をふり炒め、白ワイン、水 を加え、フタをして弱火で3分ほど煮る。
3.に牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、弱火でとろりとするまで煮る。2.にかけ、パセリをふる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ゴーヤと牛肉のラー油炒め
2020年08月03日
♦ 作り方 ♦
牛肉はAの材料をもみ込む。ゴーヤはヘタを切って縦半分に切り、種とワタをのけて5㎜の斜め薄切りにする。合わせ調味料を混ぜる。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵をサッと炒めて取り出す。
ペーパータオルで拭き、サラダ油小さじ2を中火で熱し、牛肉をサッと炒める。ゴーヤを加え1分ほど炒め合わせる。酒をふり、合わせ調味料のBを加えて卵を戻し入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒める。
続きを読む
【ベジ得レシピ】かぼちゃのはちみつレモン煮
2020年07月27日
かぼちゃ
♦ 作り方 ♦
かぼちゃは、種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、1.とレモンを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。(途中取り出して混ぜる)
2.を器に盛り、あればクレソンを添える。
続きを読む
【ベジ得レシピ】オクラとひき肉のカレー炒め
2020年07月21日
おくら
♦ 作り方 ♦
オクラはヘタを落としてガクをくるりとむき、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉とにんにくを炒め、オクラ、玉ねぎ、ニンジンを加えてさらに炒める。火が通ったらAで調味する。
続きを読む
【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス
2020年07月13日
きゅうり
♦ 作り方 ♦
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に棒状に切る。パプリカは縦に幅1㎝に切る。ニンジンは半月切りにする。耐熱ボウルに入れる。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1.にかけ、冷ます。
いりごまをかけていただく。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ズッキーニのひき肉のはさみ焼き
2020年07月06日
ズッキーニ
♦ 作り方 ♦
ズッキーニはヘタを切り落とし、7㎜幅の輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
ズッキーニに2.をのせ、もう1枚のズッキーニをのせ、軽く押さえてなじませる。
フライパンにサラダ油を熱し、3.を並べて焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返す。
酒を加えてフタをし、弱火で5~7分程蒸し焼きにする。Bの調味料を加えて上下を返しながら全体にからめる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
なす
ピーマン
♦ 作り方 ♦
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。ときどき返しながら3~4分炒め、しんなりしたものから取り出す。
同じフライパンで残りのサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えて火を強火にし、なすを戻し入れる。にんにくみそを回し入れ、照りが出るまで炒める。
続きを読む
19 / 41
« 先頭
«
...
10
...
17
18
19
20
21
...
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/04/09
新着情報
広報誌「まるえびより」5月号を発行しました
2024/03/14
新着情報
広報誌「まるえびより」4月号を発行しました
トピックス
topics
2024/09/04
家庭菜園
My畑を作ろう ~ほうれん草③~
2024/08/26
レシピ情報
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2024/08/19
レシピ情報
【ベジ得レシピ】すだちジュース
♦ 作り方 ♦