【パパっとレシピ】ベーコンとレタスのソースチャーハン
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【パパっとレシピ】ベーコンとレタスのソースチャーハン
2020年05月20日
レタス
♦ 作り方 ♦
ベーコンは長さ2㎝に切る。レタスはちぎる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、コーンを入れて強火でサッと炒める。
ご飯、Aを加えて全体を炒め合わせ、火を止めて削り節、レタスを混ぜる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】サーモンキッシュ
2020年05月20日
♦ 作り方 ♦
冷凍パイシートを解凍し、めん棒で少しのばしてから型に敷き詰める。
鮭をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎ、アボカドをひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。
ミニトマトのヘタを取り除く。
Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
1.に2.~4.の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん
2020年05月20日
♦ 作り方 ♦
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
パラパラになったら調味料で味つけし、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせる。
鍋に水とめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。
熱湯でうどんを凍ったまま茹で、もやしを加え、ザルにあげて水けをきる。
4.を丼に盛って2.を入れ、1.をのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【厚生連提供レシピ】小松菜とベーコンの煮びたし
2020年05月14日
♦ 作り方 ♦
小松菜は3~4㎝長さに、にんじんは細切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
鍋に鶏がらスープを沸かし、1.とAを加え5分ほど煮たら完成。
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【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼
2020年05月13日
♦ 作り方 ♦
にらとをもやしを洗って茹で、しょう油、ごま油で和えておく。
フライパンを熱し、Aを入れからめる。炒め終わったら取り出しておく。
器にご飯を入れ、その上に1.と2.を置き、キムチと温泉卵をのせて出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】豆腐ドーナツ
2020年05月13日
♦ 作り方 ♦
ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。(フードプロセッサーがあれば豆腐を少しずつ入れて混ぜる。)
1.をスプーンですくい、160℃の油で揚げる。
お好みで砂糖や黒糖、シナモンシュガーをまぶす。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】塩昆布とキャベツのスパゲッティー
2020年05月13日
キャベツ
♦ 作り方 ♦
鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを袋の時間茹でる。
途中で食べやすい大きさに切ったキャベツも入れ、同時に茹でる。
ザルに上げ湯を切り、器に盛り、塩昆布をまぶして出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン
2020年05月07日
はくさい
♦ 作り方 ♦
白菜の芯は3㎝くらいの大きさに、ベーコンは短冊切りにする。
鍋にAを入れ、ぐつぐつしてきたら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れBを炒める。しょう油を回しかけ、器に取り出す。
3.のご飯に2.をかけ、青ネギを散らす。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】じゃがいものカリカリチーズ
2020年05月07日
じゃがいも
♦ 作り方 ♦
じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、水けをきり、キッチンペーパーでふく。(冷凍ポテトであればそのまま)
フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを炒める。軽く塩をかける。
じゃがいもに色がついてきたら斜め切りにしたソーセージを加えて炒める。
チーズをちらし、ふちがカリッとしたら黒こしょうをふる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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【パパっとレシピ】エビとほうれん草のクリームパスタ
2020年05月07日
ほうれん草
♦ 作り方 ♦
むきエビは、さっと熱湯にくぐらせる。ほうれん草は下茹でし、水にとり絞って、長さ3㎝に切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスパゲッティーを袋の茹で時間ゆで、ゆで汁大さじ2を残して、ザルに上げる。
フライパンにAとエビを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
クリーム状になったら火を止めてスパゲッティー、ほうれん草、ゆで汁大さじ2を加えて手早くからめ、ブラックペッパーで味を調える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
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栄養士 荒谷裕子 氏 考案