【パパっとレシピ】トマト牛丼
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【パパっとレシピ】トマト牛丼
2020年04月28日
トマト
♦ 作り方 ♦
鍋に〈煮汁〉を煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。火が通ったらトマトを加えてサッと煮る。
冷凍おにぎりを電子レンジで袋の表示時間通り加熱して、器に盛る。
1.を2.にかけ、マヨネーズをのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】冷しゃぶサラダうどん
2020年04月28日
♦ 作り方 ♦
豚肉しゃぶしゃぶ用をひと口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
レタスは手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
うどんを器に盛り、1.と2.を盛りつけごまポン酢をかける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ほうれん草とソーセージのドリア
2020年04月22日
ほうれん草
♦ 作り方 ♦
ほうれん草は4㎝の長さに切り、ソーセージは1㎝幅に切る。
フライパンを熱してバターを溶かし、1.を炒め、軽く塩、こしょうをする。
グラタン皿にご飯を敷き、2.を入れてパスタソース、チーズをかけ、180℃のオーブンで約10分焼く。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ミックスベジのパンケーキ
2020年04月22日
♦ 作り方 ♦
ボウルに卵、水、ヨーグルトを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
1.で作った生地に、1cm幅に切ったベーコン、みじん切りした玉ねぎ、ミックスベジタブルを加える。
フライパンを熱してオリーブオイルを薄く引き、生地を流して両面を焼く。
器に盛り、付け合わせ野菜を飾る。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ラーメンサラダ
2020年04月22日
♦ 作り方 ♦
ロースハムを細切り、トマトを半月切り、レタスをひと口大にちぎり、カットわかめを戻しておく。
袋の表示通りに麺を茹で、冷水で洗い、麺を引き締める。
器に具と麺を盛り、添付のスープをかける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ハヤシライス
2020年04月14日
♦ 作り方 ♦
牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、えのきたけは3㎝長さに切り、人参はせん切りにする。
フライパンを熱しサラダ油をしき、1.を炒める。
2.が柔らかくなったらAを入れて味を整える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】タコとなすのカルパッチョ
2020年04月14日
なす
♦ 作り方 ♦
タコを薄切りにする。
ナスをフライパン、もしくはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。トマトは半分に、ラディッシュは薄切りにする。
器に1.と2.を並べて塩、こしょうをふり、ガーリックオイルをかけ、玉ねぎ、パセリ、粉チーズを散らし、レモンを絞る。
※ガーリックオイルがない場合、Aを混ぜ合わせて作る
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】アスパラのカルボナーラ
2020年04月14日
アスパラガス
♦ 作り方 ♦
沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示時間パスタをゆでる。
パスタをゆでる間に、サラダチキンを薄切りにし、アスパラは下部と袴をピーラーで削ぎ、斜め切りにする。
パスタソースを温める。
パスタがゆで上がる1分前にアスパラを加える。
湯切りした4.とサラダチキンをソースで和える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【ベジ得レシピ】わらびと鶏肉の柚子こしょうマヨ和え
2020年04月13日
♦ 作り方 ♦
あく抜きしたわらびは、お好みの柔らかさになるように2~3分茹で3~4㎝の長さに切る。
鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに手で裂いておく。
じゃがいもは3~4㎝の拍子切りにし、水にさらし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
ボウルに1.~3.とAを入れ、混ぜ合わせる。塩と黒こしょうで味を調えて器に盛り、大葉をのせる。
続きを読む
【厚生連提供レシピ】タケノコのそぼろ煮
2020年04月10日
たけのこ
♦ 作り方 ♦
ゆでたけのこを縦半分に切り、根元の部分は1.5㎝厚さの半月切りに、穂先は縦4等分に切る。
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ってきたら酒をふり、1.を加えてダシを入れる。
煮立ったら火を弱めてアクをとり、みりん、砂糖、しょう油、生姜のしぼり汁を加え、ふたをして弱火で20分~25分煮る。
器に盛り、木の芽をのせる。
続きを読む
22 / 40
« 先頭
«
...
10
...
20
21
22
23
24
...
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2023/09/04
新着情報
第25回 JAえひめ中央ぶどう果実品評会 宝石のような果実そろう
2023/08/31
新着情報
第25回 ぶどう果実品評会の開催
トピックス
topics
2024/03/28
家庭菜園
My畑を作ろう ~インゲンマメ①~
2024/03/25
レシピ情報
【ベジ得レシピ】セロリと牛こまのぺペロンチーノ風
2024/03/22
ブログ
【取材レポ】令和5年度 愛媛県果樹同志会大会 農林水産大臣賞ダブル受賞
♦ 作り方 ♦
栄養士 荒谷裕子 氏 考案