【パパっとレシピ】オクラのお星さまピラフ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報を掲載しています。
【パパっとレシピ】オクラのお星さまピラフ
2020年04月09日
♦ 作り方 ♦
米は30分前に洗って水を切る。
オクラは茹でて2~3㎜の小口切りにする。
米、水、バター、塩、こしょうを炊飯器に入れて炊く。
炊きあがったら、2.とコーンをご飯の上に乗せ、10分蒸らし、まんべんなく混ぜる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】はんぺんのさつま揚げ風
2020年04月09日
♦ 作り方 ♦
はんぺんはほぐし、卵とともにビニール袋に入れ、手でもむようにつぶす。
ニンジンはいちょう切り、ゴボウはささがきにして耐熱皿に入れ、しょう油をふって電子レンジで約30秒加熱する。
1.に2.と枝豆を混ぜて丸く形づけ、油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする。
サラダ菜と3.をお皿に盛り、Aを合わせたソースをかけたら完成。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】トマトスープパスタ
2020年04月09日
♦ 作り方 ♦
鍋にパルメザンチーズ以外の材料を全部入れ、水を100mlほど入れ、スパゲッティーの茹で時間煮る。
塩、こしょうで味を調え器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを振って出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【ベジ得レシピ】スナップえんどうとえびのペペロンチーノ風
2020年04月06日
スナップえんどう
♦ 作り方 ♦
スナップえんどうは筋をとり、半量は開き、さっと茹でておく。
セロリは5㎜厚さの斜め切りにする。
むきえびに片栗粉をからめ、水で洗って水けをふく。
鍋に2.と白ワインを入れて火にかけ、えびの色が変わり煮立ったら火を止め、そのまま置く。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら1.と3.を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
続きを読む
【パパっとレシピ】野菜たっぷり焼きうどん
2020年04月03日
♦ 作り方 ♦
うどんは熱湯で茹で、ザルに上げて水気をきる。
豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら2.の野菜を炒め、塩こしょうする。
1.のうどんを入れ、ウスターソース、オイスターソースを入れ、味を調える。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】豚しゃぶ肉のスタミナ丼
2020年04月03日
♦ 作り方 ♦
長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4㎝長さに切る。
フライパンを中火で熱し、豚肉と1.をじっくり炒める。ペーパータオルで余分な脂をふき取る。
Aを回し入れ、1~2分炒める。ご飯を盛った茶碗にのせ、温泉卵をのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】チキンナゲット
2020年04月03日
♦ 作り方 ♦
鶏むね肉、玉ねぎはみじん切りにする(あればフードプロセッサーで)。
1.とAをすべて一緒に混ぜ合わせる。
2.をスプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】簡単!エビグラタン
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
厚めのフライパンに、①~⑨を下から順に入れ、 フタをし、中火にかける。
沸騰したら小麦粉のかたまりをなじませる。
弱火にしてマカロニの茹で時間加熱する。
塩、こしょうで味を調え、とろけるチーズをたっぷりのせてフタをする。チーズが溶けたら出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】シュウマイスープ
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
白菜、にらは適当な大きさに切り、人参は短冊切り、しめじは石ずきを取り、小分けに分ける。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かし、1.を入れ、煮る。途中でシュウマイを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、ごま油を落とす。
※好みで豆板醤を入れて辛みをきかせてもよい。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】上海風焼きそば
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
フライパンにすべての材料を上から順に入れ、中火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら弱火にしてフタを開け、混ぜ合わせて出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
23 / 40
« 先頭
«
...
10
...
21
22
23
24
25
...
30
40
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2023/06/20
太陽市のお知らせ
太陽市11周年記念 笑顔あふれる誕生祭
2023/06/16
新着情報
「もぎたてテレビ」6月18日(日)でゼリー紹介
トピックス
topics
2024/03/22
ブログ
【取材レポ】地元の小学生とかんきつの売上金を寄付
2024/03/13
ブログ
第2期 准組合員モニター『意見交換会』を実施しました!
2024/03/11
レシピ情報
【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ
♦ 作り方 ♦
栄養士 荒谷裕子 氏 考案