♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
♦ 作り方 ♦
※ドレッシングは食べる直前にかけましょう。パルメザンチーズはお好みで増減してください。
♦ 作り方 ♦
★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
1.インゲンは、ヘタ取り、さっとゆでる。
2.にんじんは皮をむき、インゲンと同じ大きさに切り、ゆでる。
3.ささみはスジを取り、縦半分に切って塩こしょうしておく。
4.薄力粉と水を混ぜ合わせて、のりを作る。
5.春巻きの皮を広げ、インゲン、にんじん、ささみ、チーズを置き、巻く。巻き終わりは4.でとめる。
6.フライパンに多めの油を熱し、5.を両面焼く。
※具を挟んだら、中に空気が入らないように、しっかりと巻きましょう。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
♦ 作り方 ♦
1.豆を水(分量外)に一晩つける。
2.1.の豆をさっと水洗いし、ざるにあげ、水をきっておく。
3.鍋に水と2.の豆を入れて火にかけ、沸騰したらAの調味料を加えて、弱火で20分ほど炊いていく。
※あくが出るので、こまめに取り除きながら炊いていく
※炊く時間は豆の大きさによって変わるので、豆の柔らかさを見ながら調整する
※混ぜすぎると豆の形がくずれるので注意する
♦ 作り方 ♦
※写真はムール貝などを使用しています。
★JA KITCHEN STUDIO講師 フレンチシェフ 山田広文 氏 考案